公司举办第四届“悦读——以书为友”暨党史学习教育读书沙龙

 
       

自公司创建学习型组织及全面开展党史学习教育以来,开展“读书分享月”活动,领导干部带头学,部门班组创新学,全体员工争先学,营造了浓厚的学习氛围。公司举办的读书沙龙活动已成为优秀的传统保留项目,受到了公司领导和全体员工的一致好评。

 


朱总首先对本次活动的圆满举办表示了祝贺,其次与大家共同学习《梦想从学习开始——习近平总书记关于学习的重要论述》,最后向大家祝愿,一愿公司全员合力打造学习企业,秉承公司“全员学习”“全员健康”理念,持续开展读书分享活动,为推动公司高质量发展作出更大贡献;二愿人人培育书香家庭,让爱书、买书、读书成为一种生活习惯,让爱书藏书成为家传;三愿公司全员能铸就书香人生,以读书为乐,以读书为荣。



接下来让我们回顾精彩的读书沙龙,1921年8月2日,秀水泱泱,红船依旧,从建党百年延续下来的《红船精神》,到我党在《土地革命战争中开辟农村包围城市的道路》,再到从二万五千里长征中《毛泽东与习仲勋》的相识相知,也正是有了红军们创造的《长征精神》,保证了中国共产党革命走向胜利,才能把武装斗争、土地革命、建立政权结合起来,使之建成支持长期革命战争的战略基地,逐步造成农村包围城市的战略态势,最后才能夺取全国胜利。



时间快进到1978年,《十一届三中全会》是新中国成立后党的伟大转折,它从根本上端正了党的指导思想,使广大党员干部和群众在思想上、政治上、组织上全面恢复和确立了马克思主义的正确路线,揭开了党和国家历史的新篇章。这些党史故事展现了中国共产党领导人民进行革命战争的正义、艰辛和伟大,正是党的《苦难辉煌》!

今年5月12日是汶川地震过去的第13年,要《活着》,就是灾难面前人们最大的希望。书香,将智慧与情思被巧妙地放在了方寸之间,那句读之间,有《基督山伯爵》的复仇之路,有皇上自述《万历十五年》的王朝兴衰,有《人间词话》的乾坤之大,有比智商更重要的《情商》情绪管理......

书香离我们很远,远到我们无法想象它的源头,然而它又离我们很近,就在你我的心海,就在手边的书册之中,让书香伴我们一路前行。

推荐文章 更多 >

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/08/13 12:02:21