公司开展DIY“做香囊、送健康”活动

 
       

为弘扬中华民族传统文化,了解更多传统生活工艺,增进员工之间的沟通和交流,营造文明和谐、团结奋进的文化氛围,公司工会女工委在端午节前夕,举办“做香囊、送健康”活动。



6月11日上午,公司女员工们齐聚一堂,做香囊的原材料一摆出来大家就跃跃欲试,有的穿针、有的缝线,齐心协力在三个小时就做出了百余个香包,香包内有艾叶、紫苏、白芷、薰衣草等中草药,外包以丝布,清香四溢,再以五色丝线弦扣成索,作各种不同形状,结成一串,形形色色,玲珑夺目。


伴着中草药的香味,欣赏着手中的作品,大家相互交流着各自的心得,欢声笑语荡漾在活动现场。包好香包后,大家纷纷戴上自制香囊,来到装车楼和码头,将满载着关心和爱意的端午香包送到一线员工手中。收到香囊的员工们纷纷表示,举办这样的活动,不仅让我们认识到传统文化的重要性,更加珍惜自己民族的文化,也让我们在紧张的工作之余有了难得的放松。

公司举办的这次活动,为广大员工提供了切磋技艺的机会,不仅让大家感受到了浓浓的传统文化氛围,学会了手缝香包的传统工艺,还在互帮互助的过程中,进一步加深了情感交流,为端午佳节增添了一份浓浓的喜气。

推荐文章 更多 >

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/08/13 12:02:21