龙舟飞驰战端午,船舶抢卸创新高

 
       

伴随着龙舟飞驰,粽香四溢,公司生产人员在端午节假日,坚守一线。6月14日上午11:20骤雨初歇,“保能16”轮完成卸船工作,整船耗时37小时,卸船效率达1775.92吨/小时,刷新了6.6万吨级船舶的卸船效率。

任务艰巨促合作,规范靠泊保生产。此次接卸的“保能16”轮是与广西金桂浆纸业有限公司合作后的首船,公司高度重视此次的接卸任务。与此同时,电厂煤场库存已发出红色警告,卸船时间十分紧迫,结合计划,我们必须在14日15点前完成“保能16”号轮的卸船工作。接到接卸预报后,公司开始联合各方齐心协力为接卸做准备。6月12日上午,公司召开“奋战端午,抢卸保能16轮”会议,会上,公司就抢卸工作进行细化分工,落实责任,要求克服热带低压大风降雨天气影响等困难,沟通协调5万吨级泊位的超规范靠泊,以最快速度完成“一关三检”,保持分秒必争的工作态度。

同时,公司副总经理符志良代表公司领导班子向端午期间坚守岗位的员工和外委队伍人员表示慰问,要求在岗人员要不畏艰辛、安全生产、众志成城地完成卸船工作,争取完成2021年二季度和半年生产经营计划。

设备优化提增效,节能降耗稳客户。自公司推行TPM精益化管理以来,通过不断优化改善设备缺陷和故障,狠抓落实,攻克技术难关,严格把控设备状态,有效实现了生产的节能降耗保效率。以此次的接卸任务为例,设备低故障率是生产的良好基础,卸船司机的娴熟操作是卸船效率的坚实保障,常规的电机需要转50个小时才卸完,现在只用转35个小时就能完成卸船工作,有效实现了各方节能降耗,不懈努力地为公司抓经营,保生产,稳客户而奋斗。

每位坚守岗位的奋斗者都是节日里的最美“风景”。端午佳节,我们为公司全体员工送上亲手制作的香囊,让坚守岗位的员工们也能体会端午气氛。“保能16”轮抢卸作业的顺利完成,为公司创下了6.6万吨级7个舱的船舶卸船效率最高记录,再一次检验公司凝心聚力、狠抓生产的组织能力和水平,为实现公司年度目标作出积极贡献。


推荐文章 更多 >

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/08/13 12:02:22