公司严抓安全生产 创造发展“加速度”

 
       

 

今年上半年,面对新冠肺炎疫情、暴雨天气等的影响,公司不畏困难,砥砺前行,组织开展“奋战首季 开创新局”“TPM精益管理”“科技创新”等各项工作,安全平稳实现吞吐量增加,生产效率提升,扩建工程完工投产,并拿出“奋战首季 开创新局”开门红的好成绩。3月底,公司全面启动党史学习教育,内部掀起党史学习热潮,党支部、各党小组积极行动,结合“三会一课”、主题党日、知识竞赛、党史培训等活动,提升员工素养,增强队伍和谐稳定。

公司将继续从“规范化”“标准化”“精准化”“高效化”管理入手,创新管理模式和工作方法。将党建工作、疫情防控、科技创新、TPM精益管理等各具特色的具体项目与公司建设相结合,为打造区域一流煤炭码头创造发展“加速度”。

公司上半年已累计完成吞吐量超410万吨,较去年提前了149天。6月份的吞吐量也突破到73万吨,同比增长63.57%,创公司当月吞吐量历史新高。公司通过开展TPM精益管理、“科技创新”等活动,创新应用《装车楼黏煤装车管理办法》和《抓斗抛物线卸船法》等办法,为解决汽运出库量大的问题,公司推行地磅自动化称重,实现无人值守化地磅,助推公司信息化发展,实现快速、准确、高效率的汽运出库,有效加快装卸速度,提高TPM精益管理利用率,提升整体生产效率。



结合6月安全生产月,按照“安全发展、节约资源、保护环境、生态港口”的基本方针,为提高公司资源节约与生态环境保护水平,公司特邀北部湾港口管理局钦州分局安全专家李盛乐,就安全文化建设和平安绿色港口建设做专题授课,邀请业内各港口公司代表到公司集中交流学习。公司副总经理符志良在培训会上总结强调,要加强落实公司安全生产工作,切实贯彻习总书记关于安全生产重要论述,不断夯实安全文化基础,建设平安绿色港口,推动安全发展。

安全是生产的保障,公司把环境保护工作纳入生产管理中,紧紧围绕“TPM精益管理”,以精准抓安全为手段,一手抓安全生产,一手抓疫情防控,上半年安全总体形势平稳。同时,通过加强操作主体、管理主体、监管主体三大安全责任,结合安全生产标准化建设,进一步完善了隐患排查、安全演练等制度,运用信息技术手段提升环保管控水平,加大设备设施投入,加强含煤污水的治理和粉尘整治管理,积极打造公司生态港口品牌。

自公司全面启动党史学习教育以来,党支部、各党小组积极行动,学党史、悟思想、办实事、开新局,举办了“读书分享会”、“党史专题现场教学”、“学党史 守保密”党史知识竞赛、党史学习教育专题读书班、专题党课等一系列突出实践特色的活动,营造了浓厚的学习氛围,激发了勤于学习、善于思考、勇于实践、敢于落实的精神。为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育,引导广大党员干部树立正确的党史观,正本清源、固本培元,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

海风泱泱,大潮磅礴。公司全体员工将不忘初心、攻坚克难、创新发展,誓夺下半年目标吞吐量,创下优异成绩,为公司创造不平凡的业绩努力,为高质量建设“新国投”奋斗,为国家“十四五”开局献礼,为建党百年献礼!

推荐文章 更多 >

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/08/13 12:02:23