公司参加国投交通第六届科技创新成果推广与技术交流会暨精益管理培训交流会并获奖

 
       

国投交通主办、公司协办的第六届国投交通科技创新成果推广与技术交流会暨精益管理培训交流会在广西钦州召开,国投交通党委书记、董事长汪文发,国投交通副总经理何坚雄,国投交通运营管理部及各控股投资企业代表,公司副总经理常高及相关人员参会。国投运营与风险管理部人员与会指导。

国投交通党委书记、董事长汪文发在会上肯定了近十年来国投交通在科技创新领域取得的成绩,并对下一步工作提出要求。国投交通副总经理何坚雄要求各企业要对标优秀企业和优秀项目,做好消纳和推广,推动科技成果转化,同时,对本次交流会会场主办方国投钦州港的辛苦付出表示感谢。

会议首先播放纪录片——《我们的十年》,展现出国投交通近十年来在科技创新等多领域始终坚持勇于尝试、敢于探索、主动作为的精神。

随后,会议表彰了第六届国投交通科技创新成果奖的获奖项目。本届评选中,共有96个参评项目,通过外部专家与内部专家一起打分,并经严格审批,共评选出一等奖3项、二等奖5项、三等奖8项、节能减排特别奖3项。其中,公司共有4个项目获奖,“企业基层党建‘5566’思想管理模式构建与应用”、“‘五五五六’班组管理模式的构建与应用”分获管理科学与工程类二、三等奖;“煤炭码头堆场防内涝及含煤污水综合治理研究与应用”、“双尾车堆取料机装卸工艺设计与应用”分获专业技术类二、三等奖。

会上,参会代表张作煜向大家做公司科技创新优秀项目及典型案例的经验介绍,促进了公司与国投交通各企业之间的学习与交流。会议还邀请了国际知名设备管理专家、港口行业知名专家开展专题培训。

会后,各参会人员到公司码头、堆场进行现场观摩TPM精益管理项目,公司相关人员在现场向大家详细介绍公司开展TPM精益管理情况,及各部门、各生产现场开展的大大小小改善,到煤炭码头堆场、装车楼样板区介绍防内涝污水综合治理项目及管带机运行过程。

通过各位专家的培训及和同行交流,技术部主管张作煜感到收获颇丰,他表示,对在新时期如何进一步开展好科技创新工作,有很大的感触和启发,特别是在激发全员创新和钻研行业技术创新方面,很多优秀经验做法极具借鉴。技术部钟子宁也感触颇深,他表示,这次交流会就像一次大考,大家都为之付出努力,但所有汗水都是有意义的,不仅检验我们的工作成效,也能给下步工作做出更好的指引。

接下来,公司将持续在专业技术、管理工程等方面开展科技创新工作,为推动集团、交通科技创新高质量发展赋能,为落实集团、交通在科技创新工作会议上的精神和“十四五”科技发展规划的各项部署贡献力量。

推荐文章 更多 >

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/10/18 10:09:39