港电协同 全力保供

 
       

   为落实105日国投集团召开能源保供会议精神,公司与国投钦州发电发挥港电共享资源优势,建立五项举措,全力保供,实现安全生产互联互通,为生产经营提供保障,给全区用电提供支撑。



   与此同时,公司为部署安全保供与经营发展各项工作,确保今年各项目标任务顺利完成,开展“决战百日 圆满收官专项行动,以“四个新思维”为抓手,解放思想,统一认识,改革创新,优化提升,为提高接卸效率提供保障。

   当前,全区电力供应紧张,进入电力电量“双缺”严峻局面,公司认真学习贯彻习近平总书记能源安全新战略,落实党中央、国务院决策部署及集团保供各项要求,落实国投集团港电协同战略精神,在国投交通和国投电力的指导下,积极与国投钦州发电密切配合,多措并举、全面发力开展保供工作。截至目前,公司协助国投钦州发电卸煤超过200万吨,有力保障国投钦州电厂发电用煤。



   一是建立港电协调机制,每周五下午召开专题会议,港电双方商议靠泊计划;二是建立应急预案,如电厂告急,公司主动放弃其他客户,优先接卸电厂煤船;三是加强与监管部门协调对接,由公司联系港航、海关及边检等部门,节约查验时间;四是提高接卸效率,增加靠泊航次;五是公司主动关注电厂生产情况,知悉电厂卸船机检修时,国投钦州港主动联系,帮其靠泊、移泊,全力确保电厂发电用煤。

   在“双缺”环境下,台风,接连不断,雨,连绵不绝。给公司的生产经营带来双重压力。但是,有一群人,坚守风雨中。湿滑的机器上、潮湿的堆场里,处处都有穿梭着的生产者,生产一线永远是他们坚守的“战场”,不为荣耀的光辉,只为坚守承诺与职责,守护生产现场的安全与运转。



   港电协同保供电,携手相扶路远行。公司与国投钦州发电将认真贯彻执行国投集团协同发展战略,协力同心、继续奋斗,发挥港电共享资源优势,应对一切风险挑战,扛起保供担当,真正发挥好央企责任,全力打好今冬明春的保供攻坚战。


 











 



 


推荐文章 更多 >

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/11/03 12:19:08